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Markus Altenburger zählt zu den prägendsten Avantgardisten am Neusiedlersee im Burgendland. 2006 übernahm er das Familienweingut und legte eine stilistische 180-Grad-Wendung hin. Er fremdelte mit dem damals so üblichen, üppig-überreifen Rotweinstil der Region. Markus kreiert eine Art von Burgenländer-Wein, die bis heute für den erstklassigen Ruf der Region verantwortlich ist. Frische, mineralische und strukturreiche Blaufränker, die mehr ins Burgund schielen, als in Richtung fetter, internationaler Parker-Stil. Im Zuge der Neuausrichtung begann Markus seine kalkigen Joiser Weinbergen rein ökologisch zu bewirtschaften. Die Mehrarbeit, die er sich im Weinberg macht, spart er sich im Keller. Markus ist ein Non-Interventionist und versucht möglichst selten in den Prozess der Weinwerdung einzugreifen. Somit erhält er bestmöglich den Charakter der Leithaberg-Lagen, welche seine Blaufränkischen zu den besten des ganzen Landes zählen lassen.
2011 Blaufränkisch „Ried Jungenberg“
2012 Blaufränkisch „Ried Jungenberg“