Zehnjährige Erfahrung und weitreichendes Netzwerk in der Weinbranche, zu Weingütern, Importeuren und Weinhändlern sowie der Gastronomieszene.
Mehrfach ausgezeichnet zu den Top50 Sommeliers (Schlemmer Atlas Deutschland).
- Hotel Traube Tonbach, 5-Sterne Superior, Schwarzwald: Ausbildung zum Hotelfachmann mit Sommelierkarriere Empfehlung
Weingut Dr. Heger, Baden: Winzerpraktikum beim renommierten VDP Weingut
- Gourmetrestaurant Le Canard Nouveau *, Hamburg: Chef-Sommelier im legendären Gourmetrestaurant
- Gourmetrestaurant first floor *, Berlin: Chef-Sommelier im traditionsreichen Gourmetrestaurant mit dem größten und meist ausgezeichneten Weinkeller Deutschlands; Durchführung der bekannten Big Bottle Parties mit bis zu 80 Winzern und über 250 Gästen
- Hotel Sofitel Kurfürstendamm, 5-Sterne, Berlin: Chef-Sommelier, unter anderen verantwortlich für die Getränkeauswahl Deutscher Filmpreis, Austragung Morgenpost Menü
- Mani by Amano Group, Berlin: Restaurantmanager und Chef-Sommelier, Planung und Durchführung der Isramania-Eventreihe
- Sansibar by Breuninger, Stuttgart: Eröffnungsphase, Aufbau des Weinkellers, Durchführung der bekannten Weinproben und Winzerabende mit bis zu 200 Teilnehmern
- Restaurant Citizen Long, Stuttgart: Konzeptaufbau Restaurant inklusive Planung Wein- und Barkonzept und Veranstaltungen