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Petterino

Weinlese von Hand zu Zweit? Dieser Herausforderung stellen sich die Brüder Marco und Gian Carlo Jahr um Jahr. Einen ganzen Monat sind die herzlichen Winzer auf ihren zweieinhalb Hektar damit beschäftigt. Zeit haben die beiden, diese scheint bei Petterino still zu stehen. Ihre Weine lassen sie über Jahre in großen Holzfässern reifen. Der aktuelle Jahrgang? 2013. Die Herstellung ist ganz simpel, von Hand, ohne Technik aber mit viel Zeit. Nach 15 Tagen Fermentierung und der langen Reife werden die Weine sechs Monate vor Abfüllung in Stahlfässer zur natürlichen Klärung gegeben. Als Basis stehen den Nebbiolo-Päpsten Top Lagen im Gattinara zur Verfügung (Permolone, Castelle, Guardie). So entstehen elegante, mineralische, würzige, burgundische, vibrierende Weine in einer wahnsinnigen Qualität. Petterino ist wie aus der Zeit gefallen, mit Weinen absolut auf Höhe der Zeit.

Piemont
Nebbiolo
trocken

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