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Neben Saumur ist Anjou sicher die wichtigste Appellation für Chenin Blanc an der Loire und entsprechend auch weltweit. Schließlich stammen die besten Exemplare von den westfranzösischen Flussufern. Hier verrichtet Pierre Menard sein Werk und der hat einiges auf dem Kerbholz. Neben seiner Zeit beim großen Chateau Latour verbrachte er ein Jahr im ungarischen Tokaj. Diese Zeit prägt sein heutiges Schaffen. Die dort übliche Art Weißwein spät und mit dem Edelpilz Botrytis zu ernten übernahm Pierre teilweise und integrierte dies raffiniert in seine Weine. Gerade Rieslingultras kommen durch diese saftige Chenin-Stilistik voll auf ihre Kosten. Ebenso gut beherrscht Pierre die ortstypischen Sorten Cabernet Franc und Sauvignon Blanc. Die Weinbergarbeit erfolgt biologisch. Im Keller arbeitet Pierre entsprechend wenig interventionistisch und mit jeder Menge Ruhe und Zeit. Bereits heute prügelt sich die internationale Szenegastronomie um die seltenen Weine des noch jungen Winzers. Wenn es nach uns geht - völlig zurecht!

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