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Es ist keine große Kunst sich für viel Geld die großen Chateaus in den Keller zu legen. Weine, die mit recht hoher Gewissheit nach ein paar Jahren ein erstklassiges Trinkerlebnis bieten. Interessant wird es, wenn man sich mit der preislich viel spannenderen zweiten Reihe beschäftigt - den Cru Bourgeois. Vielen ist gar nicht bewusst, dass sich darunter Weingüter befinden, die die ganz Großen in Blindverkostungen in den Schatten stellen. Eines unserer Favoriten davon ist das Chateau Monbrisson in Arsac, südlich von Margaux. Die in den 80ern nachhaltig gewachsene Reputation verdankt das Gut Jean-Luc Vonderheyden. Ein Ausnahmeönologe, der viel zu früh verstarb. Daraufhin übernahm sein Bruder Laurent, der sich nach anfänglichen Schwierigkeiten mit Jaques Boissenaut einer der Besten Önologen des Bordeaux ins Boot holte. Er brachte das Chateau wieder an die Spitze, wo es bis heute rechtmäßig verweilt.

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