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An der immer heißer werdenden südlichen Rhône sind kraftvolle, dichte und extraktreiche Weine kein Problem. Die Kunst ist es, gerade dann noch eher elegante und feinere Preziosen zu erschaffen. Wie gut das gelingen kann zeigt unser Chateau de Vaudieu. Der breitflächige Besitz des Galionsweingust der Familie Brechet wird hier zum entscheidenden Vorteil. Denn das Weingut bewirtschaftet über 30 Parzellen in der berühmten Appellation Chateauneuf du Pape. Diese werden einzeln ausgebaut und erst zum Ende cuvéetiert, wodurch die Vermählung der wärmeren und kühleren Parzellen zu einem jährlich enorm konstanten Ergebnis führt. Kein Wunder also, dass das Gut zur lokalen qualitativen Spitze zählt. Generell sprechen wir hier zwar von kraftvollen, Grenache-geprägten Weinen, welche allerdings immer auf der eleganten Seite der Region zu verorten sind. Was aber vielen aber nicht bekannt ist - das Chateau macht vermutlich die feinsten Weißen, der für Rotwein berühmten Appellation!

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