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Viele Chianti haben ein unbestreitbares Imageproblem. Dass diese Hochform des Sangioveses eben nicht nur staubiger, altbackener Rotwein sein muss, beweist die Azienda Agricola Caparsa eindrucksvoll. Paolo Cianferoni gelingt es nämlich das traditionelle Erbe der Region, progressiv und dennoch bewahrend fortzuführen. Seine alten Weinberge, in der idyllischen Ecke von Radda in Chianti, werden seit jeher organisch bewirtschaftet. Entsprechend naturnah erfolgt der Ausbau im Keller. Paolo setzt auf Beton, welcher den Sangiovese viel mehr des ursprünglichen Charakters lässt. Im Anschluss baut er die Rotweine in großen, alten Holzfässern aus. Auch hier ist das Ziel den Charakter des Weinberges zu erhalten ohne verfälschendes Neuholz. Das Ergebnis lässt sich in saftigen, rotfruchtigen, aber eben auch tiefen und mineralischen Chiantis zusammenfassen. Diese steuern in bester Manier dem Imageproblem der Region entgegen und zeigen was Chianti sein kann.
2007 Chianti Classico Riserva „Caparsino” Doppelmagnum
2015 Chianti Classico Riserva „Caparsino” Magnum
2016 Chianti Classico „Caparsa” Doppelmagnum